уж точно не королева но еще и не король

вторник, 14 декабря 2010 г.

коробочка

Дело было вечером, делать было нечего.
Листал я страницы "Клуба Мыловаров" и наткнулся на фотку замечательной коробочки. И что самое интересное, за день до этого мастерил оригами с похожими формами, видать судьба. Отдельный респект автору того паоста за ссылочку на туториал. В общем вкурив как и что делается за полторы минуты я вырезал и склеил первый экземпляр. Простота конструкции даже немного удивляет, а изящность формы подкупает привыкший к кубизму взгляд.
Теперь о процессе...
Два дня экспериментов с размерами дали результат который меня в полной мере удовлетворил. Еще денёк на поиск тематических рисунков к Новому Году и получился итоговый файлик со всем необходимым для создания замечательных коробочек. Файл создан при помощи CorelDraw X5 соответственно в более ранних версиях он не откроется. В файле 8 страниц на первой расположена печатная схема коробочки, то что надо будет вырезать, на остальных картинки для оформления лицевой стороны.
Я печатаю коробочки на цветном картоне цветным принтером. Можно делать это по одной коробочке, сначала на одной стороне схему и следом рисунок на другой, а можно отпечатать кучу листов со схемами и только потом наносить рисунки на обратную сторону. Кому как удобнее. 
Для примера отпечатаю одну коробочку. В окне печати ставлю номера нужных мне листов. Первый со схемой и через запятую с понравившемся рисунком.
На закладке с проблемами написано что они есть и их 2 штуки, забей, все в норме.
Лист в принтер, первый проход, очертания коробочки готовы, теперь рисунок, вставляем лист тем же концом вниз как и в первый раз но другой стороной. Готово.
Теперь вырезаем по контуру. На двух "ушах" есть выемки которые следует вырезать, они помогают открывать коробочку. На получившейся заготовке остались линии разметки по которым коробочка будет сгибаться. Их стоит прочертить закончившейся шариковой ручкой или любым тупым но тонким предметом не повреждающим бумагу. Прямые линии под линейку а округлые по шаблону оставшемуся после вырезания формы. Один нюансик, дуги на вырезанном шаблоне разные, выбери ту которая более правильно очерчивает контур на бумаге. 

Теперь прогибаем все линии. Склеивать можно чем угодно, я использую для этих целей двухсторонний скотч (собранная коробочка находится под напряжением и двухсторонний скотч расслаивается, все-таки лучше клей). Вуаля! коробочка готова. 

На первой картинке этого поста один из вариантов украшательства, коробочка оклеена креповой бумагой и дополнена лентой текстурированного картона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий